AVTOCIVILKA.ORG интернет-магазин автострахования
Режим работы:    Пн-Пт 9:00-19:30
(096) 438 3991, (066) 734 9094, (044) 469 2752

Страховые термины

Автогражданка

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств или "автогражданка" – этот вид страхования подразумевает выплату возмещения потерпевшей стороне по ущербу, который может нанести ваш автомобиль в результате ДТП, если виновником в нем являетесь Вы или другой человек, управляющий Вашим авто на законных основаниях. То есть — покупая полис автогражданки, Вы защищаете себя от больших проблем в случае, если в произошедшем с Вами ДТП виноваты именно Вы. В данном случае за нанесенный Вами ущерб, вместо Вас расплатится страховая компания, у которой Вы купили полис.

Андеррайтер

 высококвалифицированный специалист в области страхования (перестрахования), имеющий властные полномочия от руководства страховой компании принимать на страхование (перестрахование) предложенные риски, отвечающий за формирование страхового (перестраховочного) портфеля.

БОНУС-МАЛУС

система повышений и скидок к базовой тарифной ставки, с помощью которой страховщик корректирует страховую премию в случае, если в отношении объекта страхования (преимущественно транспортных средств) в определенной ретроспективе не был реализован страховой риск.

Вид страхования

страхование однородных объектов от характерных для них опасностей.

Выгодоприобретатель

физическое или юридическое лицо, назначенное страхователем для получения страховых выплат по договору страхования. Фиксируется в страховом полисе.

Гражданская ответственность

ответственность перед третьими лицами за тот вред или ущерб, который он может принести их здоровью, жизни и имуществу в результате использования объекта страхования или в результате владения им. Гражданская ответственность может наступить также в случае совершения неумышленного правонарушения или нарушения договорных обязательств.

Групповое страхование

страхование группы лиц со схожими интересами. Групповой полис выдается работодателю или другому представителю группы, а каждый член группы получает сертификат, подтверждающий факт его страхования.

Доверенность

письменное разрешение (уполномочие), выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами

Движимое/недвижимое имущество

объекты владения или использования физическим или юридическим лицом.

Застрахованный

физическое лицо, жизнь, здоровье и трудоспособность которого выступают объектом страховой защиты. Застрахованным является физическое лицо, в пользу которого заключен договор страхования. На практике застрахованный может быть одновременно страхователем, если уплачивает денежные (страховые) взносы самостоятельно.

Зеленая карта

система международных договоров об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспорта. Получила название по цвету и форме страхового полиса, удостоверяющего это страховое правоотношение. Основана в 1949 году. В систему Зеленой карты не входят государства бывшего СССР, где нет обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

КАСКО

страхование транспортного средства (судов, самолетов, автомобилей). Не включает в себя страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами, и т.д.

Лимит ответственности

страховая сумма, указанная в договоре страхования (полисе), в пределах которой страховщик несет ответственность перед страхователем (третьими лицами); максимально возможная сумма страхового возмещения.

Недвижимое имущество

называется имущество, чье использование по назначению и без ущерба его характеристикам и ценностным свойствам, исключает его перемещение: здания, сооружения, земельные участки и т.п. К движимому имуществу относятся все остальные виды имущества.

Несчастный случай

внезапное кратковременное внешнее событие для застрахованного, произошедшее в течение срока договора, которое повлекло за собой телесные повреждения (гибель) застрахованного в результате ДТП, пожара, взрыва, стихийных явлений - за исключением противоправных действий третьих лиц.

Перестрахование

система экономических отношений, в соответствии с которой страховщик, принимая на страхование риски, часть ответственности по ним (с учетом своих финансовых возможностей) передает на согласованных условиях другим страховщикам с целью создания сбалансированного страхового портфеля.

Полис

документ, удостоверяющий заключение договора страхования на определенных условиях. Полис служит юридическим доказательством наличия договора страхования и может быть предъявлен в суд в случае необходимости.

Регресс

право страховщика на предъявление к стороне, виновной в наступлении страхового случая, претензии с целью получения возмещения убытка, понесенного в связи с выплатой страхового возмещения.

Страхование

термин, обозначающий отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев). Защита осуществляется за счет денежных фондов, формируемых из страховых взносов, которые уплачиваются теми, чьи интересы будут защищаться. Различают добровольное и обязательное страхование.

Страховая стоимость

действительная (фактическая) стоимость объекта страхования.

Страховое возмещение

сумма, выплачиваемая страховщиком на компенсацию ущерба, причиненного страховым случаем на объектах страхования имущества и гражданской ответственности страхователя за материальный ущерб перед третьими лицами. Если страховая сумма меньше ущерба, В. с. осуществляется пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости объекта. В случае двойного страхования В. с. фактического ущерба осуществляют все страховщики в пределах страховой стоимости объекта страхования пропорционально доле каждого в общей страховой сумме. Условиями договора страхования может предусматриваться замена выплаты страхового возмещения компенсацией ущерба в натуральной форме.

Страховой полис

документ, удостоверяющий заключение договора страхования на определенных условиях. Полис служит юридическим доказательством наличия договора страхования и может быть предъявлен в суд в случае необходимости.

Страховая выплата

сумма, выплачиваемая страховщиком страхователю в возмещение убытков, вызванных наступлением страхового случая, предусмотренного договором страхования. Страховое покрытие перечень рисков, от которых защищает договор страхования

Страховой брокер

юридические или физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей, осуществляющие посредническую деятельность по страхованию от своего имени на основании поручений страхователя либо страховщика.

Страхователь

сторона в договоре страхования, страхующая свой имущественный интерес или интерес третьей стороны. По договору страхования на страхователе лежит обязанность уплаты страхового взноса страховщику за принятые на себя обязательства возместить страхователю убыток при наступлении страхового случая.

Страховщик

организация (юридическое лицо), производящая страхование, принимающая на себя за определенное вознаграждение обязательство возместить страхователю или другому лицу, в пользу которого заключено страхование, убытки или выплатить страховую сумму, возникшие в результате наступления страхового случая, обусловленных в договоре. В Украине страховщиками в настоящее время выступают акционерные страховые компании. В международной страховой практике для обозначения страховщика также используется термин андеррайтер. Страховщик вступает в конкретные отношения со страхователем. В своих действиях, формируя эти отношения, он руководствуется имеющимися у страхователя и в обществе в целом страховыми интересами.

Страховая сумма

объявленная страхователем при заключении договора денежная сумма, на которую страхователь страхует свой интерес. Страховая сумма не должна превышать страховой стоимости объекта страхования.

Система пропорциональной ответственности

организационная форма страхового обеспечения. Предусматривает выплату страхового возмещения в заранее фиксированной доле (пропорции). Страховое возмещение выплачивается в размере той части ущерба, в какой страховая сумма составляет пропорцию по отношению к страховой стоимости объекта страхования. Например, если страховая сумма равна 80% страховой стоимости объекта страхования, то и страховое возмещение составит 80% ущерба. Оставшаяся часть ущерба (в данном примере 20%) остается на риске страхователя. Указанная доля страхователя в покрытии ущерба называется франшизой или собственным удержанием страхователя.

Система предельной собственности

организационная форма страхового обеспечения. Предусматривает возмещение ущерба как разницу между заранее обусловленным пределом и достигнутым уровнем дохода. Если в связи со страховым случаем уровень дохода страхователя оказался ниже уровня установленного предела, то возмещению подлежит разница между пределом и фактически полученным доходом.

Система первого риска

организационная форма страхового обеспечения. Предусматривает выплату страхового возмещения в размере фактического ущерба, но не больше, чем заранее установленная сторонами страховая сумма. При этом весь ущерб в пределах страховой суммы (первый риск) компенсируется полностью, а ущерб сверх страховой суммы (второй риск) вообще не возмещается.

Страховой тариф

нормированный по отношению к страховой сумме размер страховых платежей. По экономическому содержанию это цена страхового риска. Определяется в абсолютном денежном выражении или в процентах от страховой суммы.

Срок страхования

временной интервал, в течение которого застрахованы объекты страхования. Может колебаться от нескольких дней до значительного числа лет (15-25). Кроме того, возможен неопределенный срок страхования, который действует до тех пор, пока одна из сторон правоотношения (страхователь или страховщик) не откажется от их дальнейшего продолжения, заранее уведомив другую сторону о своем намерении.

Страховой риск

опасности и случайности, вследствие возможного наступления которых страховщик берет на себя обязательства выплатить пострадавшей стороне страховое возмещение.

Страховое событие

потенциально возможное причинение ущерба объекту страхования, на случай которого заключен договор страхования.

Страховой случай

фактически произошедшее страховое событие, в связи с негативными или иными оговоренными последствиями которого, наступает обязанность страховщика выплатить страховое возмещение или страховую сумму.

Страховой ущерб

стоимость полностью погибшего или обесцененной части поврежденного имущества по страховой оценке. Исходя из подсчитанной суммы страхового ущерба, определяют величину страхового возмещения, подлежащего выплате. При этом во внимание принимаются условия, на которых был заключен договор страхования. Сумма страхового ущерба равна сумме страхового возмещения. Процедурой определения страхового ущерба занимается страховщик или назначенный по его поручению доверенный эксперт (аджастер). При этом во внимание принимаются условия, на которых был заключен договор страхования. Изучается страховая сумма, исходя из которой исчисляют страховое возмещение.

Страхование имущества

движимого и недвижимого - предусматривает возмещение ущерба застрахованному имуществу в случае его повреждения, гибели, исчезновения при действии причин (рисков), обусловленных договором страхования.

Тарифная ставка

цена страхового риска. Выражается в абсолютных денежных единицах или процентах.

Титульное страхование

страхование права собственности на объект.

Франшиза

определенная часть убытков страхователя, не подлежащая возмещению страховщиком в соответствии с договором страхования. Франшиза может устанавливаться в виде определенного процента от страховой суммы или в определенной сумме.

Франшиза условная

страховщик освобождается от ответственности за убыток, если его размер не превышает размера франшизы, и убыток подлежит возмещению полностью, если его размер превышает франшизу. В этом случае франшиза устанавливается как абсолютная величина.

Угон

кража транспортного средства, завладение транспортным средством без цели присвоения.

Ущерб

имущественные потери страхователя, вызванные повреждением или уничтожением имущества (его частей) в результате ДТП, пожара, стихийных явлений, других предусмотренных договором страхования причин.

Частые вопросы: 

Расчет стоимости полиса ОСАГО:
















Mесто регистрации авто: 
 Киев
Другие города
Объем двигателя: до 1,6л
1,6-2л2-3лболее 3л
Право на льготы: (пенсионеры, участники войны, инвалиды 2 группы, чернобыльцы 1 и 2 категории)ДаНет

Регистрация  КИЕВ


Объем двигателя           до 1600 см3

Название страховой компании ФраншизаЦена, грн
Страхова компанія "КРЕДО"
2000850,00
СК "Альфа Гарант", ТДВ
510910,00
ПрАТ "УПСК"
0930,00
НАСК "ОРАНТА"2000
945,00
НАСК "ОРАНТА"
0
1105,00
ПрАТ "СК "Альфа Страхування"
2000
1105,00
ПрАТ "СК "Альфа Страхування"
01310,00
ПрАТ "ПЗУ Україна"
20001397,00 
АТ "СК "АХА Страхування"
20001414,00 
АТ "СК "АХА Страхування"
01654,00 

 ЗАКАЗАТЬ 

внимание Акция!  ПРИ ПОКУПКЕ АВТОГРАЖДАНКИ (ОСАГО) вы ЭКОНОМите 626 ГРН. + Бесплатная доставка по киеву

Стандарная ценаНаша ценаЭкономия
1296,00 грн670,00 грн626,00 грн

Покупайте страховку выгодно в avtocivilka.org

Полис ОСАГО - это обязательная страховка ответственности владельца авто. В случае ДТП по вашей вине, вместо вас заплатит ваша страховая компания.

Рекомендуем:

Вместе с полисом ОСАГО часто покупают: Увеличение максимальной суммы выплаты от страховой компании:
на 100 тыс. грн.
цена от 150 грн
на 200 тыс. грн.
цена от 260 грн
на 500 тыс. грн.
цена от 330 грн
на 1 млн. грн.
цена от 430 грн

Узнать подробнее...

Купить ОСАГО на сайте AVTOCIVILKA.ORG всегда выгоднее:

Узнать подробнее...

  • Мы продаем только официальные договора проверенных страховых компаний. Все наши договора проходят проверку в базе данных Моторно-транспортного страхового бюро Украины          (МТСБУ). Проверить в МТСБУ
  • У нас страховки значительно дешевле чем при покупке напрямую в страховой компании
  • Коллектив нашей компании состоит из профессионалов страхового дела с опытом работы в страховании не менее 5 лет
  • Мы подбираем лучшие варианты страхования из существующих на страховом рынке Украины
  • Мы консультируем своих клиентов не только по вопросам выбора страховой компании, но и в процессе урегулирования страховых событий
  • Бесплатно доставим вам страховку в удобное для вас время


Сколько страховая компания выплатит в случае ДТП?

Размер выплаты по ОСАГО рассчитывается страховой компанией исходя из суммы реального ущерба. 

Максимальная страховая выплата = 100 000,00 грн (по ущербу для имущества) и 200 000,00 грн (по ущербу для здоровья людей). Это означает, что при аварии по вашей вине, когда чужое имущество пострадало больше, чем на 100 000,00 грн , сумму превышения вы оплачиваете самостоятельно. 
Можно ли увеличить сумму страхового возмещения? Да, всего за 430,00 грн можно увеличить максимальную страховую выплату на 1 млн. грн. 
Узнать подробнее...

Перечень страховых компаний, которые могут продавать ОСАГО:

ПАТ "СК "Універсальна", ПАТ "НАСК "Оранта", ПрАТ "УАСК АСКА", ПрАТ СК "ГРАВЕ УКРАЇНА", ПрАТ СК "Галицька", АТ "УОСК", ПрАТ "АСК "ІНГО Україна", ПрАТ "УКРАЇНСЬКА СТРАХОВА КОМПАНІЯ "КНЯЖА ВІЄННА ІНШУРАНС ГРУП", ТДВ "СТДВ "Глобус", ПрАТ "СТ "Гарантія", ПАТ "СК "Євроінс Україна", ПрАТ "СК "АСКО-Донбас Північний", АСК "ОМЕГА", ПрАТ АСК "Скарбниця", ПрАТ "УПСК" ПрАТ "СК "Оранта-Січ", ПрАТ "УТСК", ПрАТ СК "ПЗУ Україна", ПрАТ "СК "ПРОВІДНА", ПАТ СК "Інтер-Поліс", АТ "ПРОСТО-страхування", ПрАТ "СК "Колоннейд Україна", АТ "СГ "ТАС" (приватне), ПрАТ "СК "УНІКА", АТ "СК "АХА Страхування", ПАТ "ХМСК" ПрАТ "Європейський страховий альянс", ТДВ "Міжнародна СК", Страхова компанія "АСКО-Медсервіс", ПАТ "СК "УСГ", ТДВ "СК "Мотор-Гарант", Страхова Компанія "ЕТАЛОН", ПрАТ СK "Саламандра-Україна", ПАТ "СК "Мега-гарант",  ТДВ "СК "КРЕДО", ПАТ "СК "Країна", ПрАТ "Київський страховий дім", ПРАТ СК "ВУСО", ПрАТ "СК "БРОКБІЗНЕС", ТДВ СК "Альфа-Гарант", ПрАТ "СК "АЛЬФА СТРАХУВАННЯ", ПрАТ "СК "ДІМ СТРАХУВАННЯ", ПрАТ "СК "Український страховий стандарт", ПрАТ "СК "Перша", ПрАТ "СК "ЮНІВЕС", ПрАТ "СК "Страховий капітал", ПРАТ "СК "АРСЕНАЛ СТРАХУВАННЯ", АТ "СГ "Ю.БІ.АЙ" (приватне), Товариство з додатковою відповідальністю "СТРАХОВЕ ТОВАРИСТВО "ДОМІНАНТА", ПрАТ "СК "Здорово", ТДВ "Експрес Страхування", ТДВ "СК "Київ РЕ", ПрАТ "Європейський Страховий Союз", ПрАТ "СК "ТАЛІСМАН СТРАХУВАННЯ", ПРАТ "СК "ЮНІСОН СТРАХУВАННЯ".

*Красным цветом выделены компании, которые занимаются прямым урегулированием убытков

Еще автостраховки от Avtocivilka.org

Информация для клиентов: